Ajax_preloader_70

Банда садистов похищала и пытала людей в Краснодарском крае

Банда садистов похищала и пытала людей в Краснодарском крае, фото — «Рекламы Горячего Ключа»Источник фото - www.livekuban.ru

Преступников осудили 1 марта в Новороссийском гарнизонном военном суде.

По версии следствия, четверо молодых людей, один из которых военнослужащий воинской части Южного военного округа, вымогали деньги у жителей Новороссийска.

— Указанные преступники действовали дерзко и целеустремленно, с крайней жестокостью и садизмом по отношению к жертвам, так как были уверены в своей безнаказанности. Особый цинизм совершенных преступлений заключался в том, что трое осужденных и один из потерпевших являлись одноклассниками, - рассказали в пресс-службе Новороссийского гарнизонного суда.

Так, в июне 2017 года жертвой банды стал несовершеннолетний местный житель. Один из участников группировки заманил его к себе в квартиру, расположенную в доме на Мысхакском шоссе. Сначала преступник угрожал юноше, потом избил его кулаками по голове. Но на этом мучения подростка не закончились. Изверг пытал его изощренным способом: выкручивал пассатижами соски, окунал головой в ванную с водой. В результате несовершеннолетний перевел садисту все имеющиеся на банковской карте деньги — 28 100 рублей, пишет «Наша Газета Новороссийск».

Год спустя преступники заманили в квартиру еще одного молодого человека и стали требовать от него 50 тысяч рублей. Потерпевшего избили, связали руки за спиной ремнем и пытали раскаленным утюгом. Потом вкручивали соски, надевали на голову полиэтиленовый пакет. Молодой человек не выдержал издевательств и перевел им на карту деньги.

К еще одному потерпевшему преступники пришли домой и стали предъявлять претензии о его неуважительном отношении к ним. Мужчину избили и стала требовать 100 тысяч рублей. Когда потерпевший отказался платить, бандиты вывели его на улицу, посадили в автомобиль и вывезли в безлюдное место около кладбища «Кабахаха». Там жертву избили, облили его бензином и начали угрожать, что подожгут. Садисты удерживали молодого человека более 8 часов. Потерпевший не выдержал, позвонил сестре и попросил перевести на его карту деньги, которые после отдал похитителям.

На судебном заседании свою вину подсудимые признали не сразу. Однако позже, выслушав доводы обвинителя, признались в совершении преступлений, отметили в пресс-службе суда.

Каждому из осужденных назначено наказание по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения.

— Симутину - в виде лишения свободы на срок 7 (семь) лет и 6 (шесть) месяцев с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

— Саакяну - в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей, при этом наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно.

— Ефремову и Каитову - в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет и 6 (шесть) месяцев, каждому с содержанием в исправительной колонии строго режима.

Опубликовано 14 марта 2019
Просмотров: 365

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ деле о загадочной гибели кубанского солдата-срочника с пакетом на голове появились новые подробностиTop_news_gspb0qtmkjkЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70